時短!簡単!おうちごはん

簡単ズボラ飯♪

ワインにピッタリ!パリッとチーズ焼き

材料

・ピザ用チーズ

 
ワインにピッタリ!パリッとチーズ焼きの作り方

 

①クッキングシートをフライパンに敷き、食べる分だけピザ用チーズを置く

f:id:specialdolce:20190909143342j:plain

※チーズは隙間を開けた方が、パリパリになりやすいです

 

②3分程度火にかけ、チーズを溶かす

f:id:specialdolce:20190909143404j:plain

 

③チーズが溶けきつね色になったら、クッキングシートから外して少しおく。(1分程度)

f:id:specialdolce:20190909143455j:plain

※時間をおくとチーズがパリパリになります

 

そのままでもおいしいですが、七味をかけても美味しいですよ!