2019-09-09 野菜たっぷり!棒棒鶏の作り方 材料(4人分) ・鶏むね肉 1枚 ・きゅうり 2本 ・にんじん 1/3本 ・新生姜 半分 ・たまねぎ 1/4個 ・プチトマト 8個・すりごま 大さじ2 ・胡麻ドレッシング 適量 ・豆板醤 適量 ・ポン酢 適量 切って混ぜあわせて完成!棒棒鶏の作り方 ①鶏むね肉を茹でる ②野菜は細切りにしておく ③鶏むね肉を冷まし、手で触れる温度になったら食べやすい大きさに繊維にそって割く ④野菜と鶏むね肉をボウルに入れ、すりごま、胡麻ドレッシング、豆板醤を入れ混ぜる(味が足りないようであればポン酢を足して調整をする) ⑤混ぜると野菜から水分が出てくるので、捨てる ⑥冷蔵庫で冷やす(味が馴染んでおいしくなります) ⑦野菜から水分が出て味が薄くなっていたら、最終調整し、トマトを乗せ完成!