時短!簡単!おうちごはん

簡単ズボラ飯♪

野菜たっぷり!棒棒鶏の作り方

材料(4人分) ・鶏むね肉              1枚
・きゅうり               2本
・にんじん            1/3本
・新生姜            半分
・たまねぎ            1/4個
・プチトマト      8個
・すりごま      大さじ2
胡麻ドレッシング 適量
・豆板醤      適量
・ポン酢      適量
 
 
切って混ぜあわせて完成!棒棒鶏の作り方

 

①鶏むね肉を茹でる

②野菜は細切りにしておく

③鶏むね肉を冷まし、手で触れる温度になったら食べやすい大きさに繊維にそって割く

④野菜と鶏むね肉をボウルに入れ、すりごま、胡麻ドレッシング、豆板醤を入れ混ぜる(味が足りないようであればポン酢を足して調整をする)

f:id:specialdolce:20190905163046j:plain

⑤混ぜると野菜から水分が出てくるので、捨てる

⑥冷蔵庫で冷やす(味が馴染んでおいしくなります)

⑦野菜から水分が出て味が薄くなっていたら、最終調整し、トマトを乗せ完成!

 

f:id:specialdolce:20190909102939j:plain